(495) 926-06-87
(800) 775-86-39 бесплатный звонок по России

Надувные водные горки: правила эксплуатации

Пользоваться надувными аттракционами предельно просто: надул, подключил, запускай детей. Именно поэтому сейчас их так много, горки можно увидеть на пляже, у бассейнов, в парках отдыха. Но невнимательное отношение к требованиям производителя может закончиться крайне неприятно.

При покупке горки первое, что вы должны сделать — изучить технический паспорт и инструкцию. Например, там указано предельное количество детей, которые могут одновременно находиться на аттракционе, пример крепления горки. Обратите внимание: нельзя разрешать играть малышам и подросткам вместе, обязательно разделяйте детей по возрасту.

Для крепления водных горок используют страховочные тросы, якорные сумки, в зависимости от размеров и веса конструкции, места установки. Все эти моменты лучше обсудить с производителем.

Что делать, если горка лопнула?

Если у вас большой аттракцион, предназначенный для общественного пользования, мы категорически не рекомендуем подклеивать и подкрашивать. Во-первых, это временная мера, которая при большом потоке детей быстро даст о себе знать, а во-вторых, аттракцион после ремонта может не держать форму.

Форс-мажоры

Самая главная проблема, которая может случиться с надувной горкой — отключение электроэнергии, как следствие, прекращение подачи воздуха. Если вовремя не вывести детей, аттракцион начнет быстро сдуваться и может рухнуть на перегруженную сторону. Чтобы предотвратить травмы и исключить несчастные случаи, владелец должен:

  1. Провести инструктаж среди персонала. Детей ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, оператор не имеет права отвлекаться на другие аттракционы.
  2. Обязательно проверить, насколько быстро выходит воздух. У качественных надувных горок есть в среднем 100–120 секунд, которых вполне хватает на вывод детей.
  3. Приобретать качественный товар. Даже если вам удалось заказать лучшее на ваш взгляд оборудование, обязательно уточните у продавца наличие сертификатов, гарантии и т.д.

Компания VECTOR-EXTREME реализует надувные аттракционы собственного производства. Они отличаются прочностью, надежностью и безопасностью. Продукция соответствует стандартам ISO 9001, оригинальные конструкции и дизайн изделий являются нашей личной разработкой. Перед продажей каждая единица товара проходит строгий технический контроль.

Информация для прочтения:

Купить качественную надувную водную горку на выгодных условиях.

наверх